Жилой дом для обманутых дольщиков «Мейн Хаус» введен в эксплуатацию

Компания Glorax Development (входит в Glorax Group Андрея Биржина) получила разрешение службы Госстройнадзора на ввод в эксплуатацию жилого комплекса «Мейн Хаус». Новостройка расположена в Калининском районе Санкт-Петербурге на Гражданском проспекте 107. Данному проекту было уделено особое внимание, так как речь идет об обманутых дольщиках, которые ждали получения своих квартир почти 20 лет. В ближайшее время ключи получат порядка 240 семей.

Новостройка была возведена на месте «долгостроя», строительство которого начинала в далеком 2000 году компания «Чесма-Инвест». Glorax Development взяла на себя обязательства по проблемному объекту в 2016 году, обещав всем обманутым дольщикам предоставить квартиры. По итогу более половины квартир в комплексе принадлежат именно обманутым дольщикам. Была разработана новая проектная документация, перезаключены необходимые договоры и в итоге с нуля построен четырехсекционный дом. Возведенный 23-этажный дом состоит из 4 секций, общее количество квартир – 402, а подземный паркинг рассчитан на 152 машино-места. Общая площадь «Мейн Хаус» составляет 34 тыс. кв.м.

Андрей Биржин, глава Glorax Group, отмечает: “Glorax Development – социально ответственная компания, которая взяла на себя ряд обязательств по чужим «долгостроям». «Мейн Хаус» – уже третий объект с обманутыми дольщиками, который мы ввели в эксплуатацию. Ранее был сдан «Шерлок Хаус», а в мае этого года жилой комплекс «Твин Хаус». Совокупно в трех проектах ключи от своих квартир получили 285 обманутых дольщиков. Для нас крайне важно сохранять репутацию надежного застройщика, который сдает качественные объекты в срок».

Жилой дом «Мейн Хаус», как и все проекты Glorax Development, отличается оригинальным архитектурным решением, продуманностью и комфортной средой для проживания. Авторское архитектурное решение было разработано Бюро Асадова – башни разной высотности с декоративными элементами, характерными для сталинской классики стали архитектурным акцентом района.