Завершен первый отборочный этап акселератора Quadro

15.05.2020

Сегодня завершился первый отборочный этап акселератора Quadro (запущен в марте в рамках направления Glorax Infotech), который сосредоточен на поиске перспективных IT-решений в сфере недвижимости, девелопмента и инфраструктурных решений. За 2,5 месяца в акселератор поступило более 80 заявок от молодых и перспективных команд.

Аналитики и эксперты Glorax Infotech произвели отбор стартапов и пригласили в следующий этап лучшие команды. Встреча представителей стартапов с инвесторами и экспертами акселератора Quadro пройдет 21-22 мая.

Аналитики отметили, что среди рассмотренных стартапов основная часть IT-продуктов направлена на автоматизацию процессов и повышение уровня сервиса при взаимодействии с клиентами, при этом довольно мало разработок, предполагающих использование искусственного интеллекта, машинного обучения, Big Data.

«Мы видим глобальную проблему в том, что как российский, так и мировой рынок недвижимости не оцифрован и не стандартизизирован, что влечет за собой появление мошеннических операций, сложности с международными сделками, невозможность проведения сделок быстро и удаленно. Именно поэтому рынок недвижимости остро нуждается в инновационных решениях», – прокомментировал руководитель акселератора Андрей Биржин, основатель инвестиционной группы Glorax Group.

В сложившихся экономических реалиях в ближайшее время особым спросом будут пользоваться IT-решения для проведения онлайн-демонстраций и онлайн-продаж недвижимости. Аналитики Glorax Infotech отмечают, что несколько стартапов с интересными предложениями в данном сегменте прошли в следующий отборочный тур. Также интересны сервисы, повышающие ценность продукта и позволяющие застройщикам предлагать не просто квартиры, а готовое полноценное пространство для жизни, — здесь актуальны инструменты для создания «умного дома», полного цикла ремонта и его кастомизации под клиента, внутренней безопасности и пр.

Кроме сервисной и клиентской части, есть большой пласт внутренней работы девелоперской компании, которая также остро нуждается в автоматизации и роботизации, именно поэтому интересны сервисы BIM-моделирования зданий, сервисы для контроля качества проводимых работ и тому подобные решения. Аналитики уверены, что огромным спросом будут пользоваться сервисы, предлагающие uber-модель в строительстве – единую платформу по взаимодействию застройщика с конечным исполнителем, позволяющую оцифровать все процессы и гарантировать качество предоставляемых услуг.

Прием заявок на участие в акселераторе Quadro продолжается на сайте www.glorax.io и продлится до середины декабря 2020 года.