Спортсмен Glorax Life возглавил рейтинг лучших пловцов России


Федерация плавания «Мастерс» ежегодно публикует рейтинг лучших пловцов России. По итогам 2018 года в категории «Активное мастерство» рейтинг возглавил Андрей Курносов, член корпоративной команды Glorax Life (входит в Glorax Group Андрея Биржина). Федерация плавания «Мастерс» — общественная организация, целью которой является популяризация спортивного плавания среди взрослых.

Профессиональный пловец выступает в категории Masters, множество раз становился абсолютным фаворитом соревнований по плаванию в Европе и России. В прошедшем году член команды Glorax Life получил титул чемпиона Европы сразу в нескольких чемпионатах, а также установил новый рекорд России!

В рамках соревнований Open Dutch Masters Swimming Championships-2018 Андрей Курносов завоевал пять золотых медалей и установил два рекорда Нидерландов (50 метров, баттерфляй и 50 метров, кроль). На открытом чемпионате Франции по плаванию в категории Masters член команды Glorax Life занял призовые места сразу в нескольких категориях, получив в том числе 3 золотые медали. Еще три золотых медали пополнили копилку спортсмена на открытом чемпионате Италии в категории Masters, и два золота на международных соревнованиях на короткой воде European Masters Swimming Championships 2018.

«Важно не только стать чемпионом, но и продолжать двигаться вперед и достигать новые вершины, несмотря на имеющиеся награды. Столь высокая оценка моих результатов со стороны профессионального сообщества крайне ценна и мотивирует на дальнейшие свершения. Также хочу выразить огромную благодарность Glorax, ведь без поддержки не было бы такого количества титулов и рекордов», — прокомментировал Андрей Курносов.

Сейчас спортсмен ведет активную подготовку к открытому чемпионату Голландии в категории Masters, который пройдет в конце января.