Спортсмен Glorax Life на втором месте в мировом рейтинге

Международная федерация плавания FINA (Federation Internationale de Natation) ежегодно публикует мировой рейтинг лучших пловцов в различных стилях плавания и возрастных группах. По итогам 2018 года на дистанции 50 метров кролем второе место в мировом рейтинге занял Андрей Курносов, член корпоративной команды Glorax Life. Результат профессионального спортсмена – 23.44 сек.
FINA – наиболее авторитетная международная организация, объединяющая большинство национальных плавательных федераций и определяющая направления развития самых популярных водных видов спорта. Федерация является одним из партнеров в проведении соревнований по плавательным видам спорта в рамках Олимпийских игр. Под эгидой FINA проводится Чемпионат мира по водным видам спорта и другие международные соревнования.

Член корпоративной команды Glorax Life Андрей Курносов регулярно принимает участие в основных этапах Чемпионата мира по водным видам спорта в категории Masters. В 2018 году на международной арене спортсмен множество раз становился абсолютным фаворитом и неоднократно завоевывал титул чемпиона Европы. Также на счету Андрея Курносова два рекорда Нидерландов и рекорд России.
«Участие в крупных международных соревнованиях само по себе волнительно для любого спортсмена, в этот момент вступаешь в борьбу не только с лучшими пловцами мира, но и с самим собой, стараясь продемонстрировать максимум собственных возможностей. Но и победа в таких первенствах и признание на международной арене придают силы, чтобы двигаться дальше и приносить своей команде новые медали», — прокомментировал результаты Андрей Курносов.

Сейчас спортсмен активно готовится к новому сезону – следующий международный турнир по плаванию пройдет в Австрии в конце марта.
Члены команды Glorax Life поздравили спортсмена со столь значимым достижением на международной арене и пожелали дальнейших побед.