Состоялось ежегодное собрание директоров Glorax Group

Прошло ежегодное собрание директоров Glorax Group, в котором приняли участие топ-менеджеры и руководители бизнес-подразделений, входящих в группу компаний. Основатель Glorax Group Андрей Биржин подвел главные итоги года, рассказал об успешном запуске новых проектов и направлений, а также обозначил стратегические цели на 2020 год.

«Прошлый год был весьма успешным для нашей команды, ведь совокупно по проектам Glorax Group доходность выросла более чем на 15%. Мы постоянно расширяем сферы своих компетенций – работаем над новыми проектами, совершенствуем существующие направления бизнеса, не боимся реализовывать в жизнь самые смелые идеи. Конечно, огромная заслуга в этом принадлежит именно нашей команде – людям, которые заряжены исключительно на достижение высоких результатов».

Андрей Биржин обозначил, что в текущем году особое внимание будет уделено направлению Glorax.Infotech, в рамках которого планируется запуск новых проектов, которые изменят подход к рынку недвижимости как в России, так и во всем мире. Уже сейчас над проектами работает команда экспертов, аналитиков и IT-специалистов, создавая совершенно новую концепцию технологических решений для рынка недвижимости.  «В ближайшее время мы уже будем готовы сообщить рынку первые новости по данному направлению», – подчеркнул глава Glorax Group.

При обсуждении девелоперского направления – компании Glorax Development были отмечены успехи за прошлый год. В 2019 году компания сдала 2034 квартиры в четырех жилых комплексах и детский сад. В общей сложности Glorax Development ввела в эксплуатацию 161,1 тыс. кв.м. на территории Санкт-Петербурга и Московской области. Сейчас суммарный портфель Glorax Development составляет 2,5 млн. кв.м. Отдельно отметим, что в этом году были сданы проекты «Мейн Хаус» и «Твин Хаус», обязательства по которым компания Glorax Development взяла на себя после недобросовестных застройщиков. Обманутые дольщики ждали своих квартир почти 20 лет. Совокупно в трех проектах (включая ранее сданный «Шерлок Хаус») ключи от своих квартир получили 285 обманутых дольщиков.

Андрей Биржин также отметил, что в минувшем году большое внимание в текущей работе было уделено корректировке стратегии развития девелоперского бизнеса с учетом изменившихся законодательных требований. «В 2020 году в рамках девелоперского бизнеса мы планируем ввести в эксплуатацию в два раза больше площадей чем в прошлом году – порядка 350 тыс. кв.м недвижимости. И все это в проектах, уже ставшими знаковыми для Санкт-Петербурга», – прокомментировал Андрей Биржин.

За прошедший год компания запустила успешный проект направления Glorax Life. В Москве была открыта первая стоматология сети федеральных клиники CrocoDent, которая уже завоевала доверие многих пациентов и вошла в рейтинг лучших частных стоматологических клиник России за 2019 год (проводится совместно «КоммерсантЪ» и StartSmile). В текущем году планируется усиление направления и открытие новых клиник сети.

В завершении совета директоров была сформирована стратегия Glorax Group на 2020 год, зафиксированы основные точки развития и усиления бизнеса.