Состоялось ежегодное собрание руководителей бизнес-подразделений Glorax Group


В Москве состоялось ежегодное собрание Glorax Group, в котором приняли участие топ-менеджеры и руководители бизнес-подразделений компаний, входящих в группу.

В рамках мероприятия первым взял слово основатель Glorax Group Андрей Биржин, который подвел главные итоги прошлого года и обозначил стратегические цели Группы на среднесрочную перспективу. В своем заявлении Андрей Биржин подчеркнул важность поиска новых рыночных ниш и возможностей для реализации успешного европейского опыта на российском рынке.

«Я убежден, что 2019 год должен стать ключевым для некоторых направлений бизнеса – перед нами стоят крайне амбициозные задачи. Мы провели масштабную работу, чтобы стать одной из самых инвестиционно эффективных групп страны, но сейчас мы обозначаем новые горизонты развития», – отметил в докладе Андрей Биржин.

Генеральный директор Glorax Group Александр Андрианов в своем выступлении подчеркнул, что имеются все необходимые ресурсы для усиления позиций Группы в отраслях недвижимости, промышленности и высоких технологий, а также для запуска и активного развития перспективных направлений.

В своих докладах руководители бизнес-подразделений отметили достижения прошлого года, а также определили спектр задач на 2019 год, обещающий стать крайне результативным.

В прошедшем году Glorax Development сохранила темпы роста – портфель проектов в активной стадии строительства увеличился до 600 тыс. кв.м, а компания стала первой в рейтинге самых быстро развивающихся компаний региона и завоевала звание «Девелопер года». В наступившем году компания расширит географию присутствия – будет начато строительство первого проекта в столице.

На собрании были озвучены достижения прошлого года и ПАО «Электроизолит», входящего в Glorax Group. На базе завода был создан индустриальный парк, что открывает широкие возможности в Московской области для организации промышленного кластера с большим техническим потенциалом. Среди важнейших задач на следующий год обозначена дальнейшая работа над программой импортозамещения, позволяющей осуществлять долгосрочное партнерство с крупнейшими отечественными заказчиками, а также усиление присутствия на рынках ближнего и дальнего зарубежья.

Также Александр Андрианов заявил: «Группа заинтересована в развитии инвестиционных проектов, и в ближайшее время планируется масштабирование успешной бизнес-модели фитнес-центров». На данный момент в активе Glorax Group находится крупнейший фитнес-центр Подмосковья «Олимп», на базе которого занимаются спортом более 30 тысяч жителей Московской области, а также тренируются многочисленные детские спортивные команды.

В 2019 году планируется запуск сразу нескольких новых продуктов для Glorax Group, в том числе высокотехнологичных решений в рамках IT-дивизиона и программных продуктов для автоматизации бизнес-процессов, которые будут реализованы в том числе на предприятиях Группы. Кроме того, в рамках направления Glorax Life, ориентированном на спорте и здоровом образе жизни, запускается медицинское бизнес-подразделение. Первым в сети детских стоматологических клиник нового поколения CrocoDent будет открыт центр в Москве, далее в течение трех лет появятся филиалы в крупнейших городах России. Принципиально новый для российского рынка комплексный подход в детской стоматологии позволяет строить амбициозные планы о завоевании лидирующих позиций на данном рынке за короткий срок.

Таким образом, на ежегодном собрании Glorax Group была сформирована стратегическая карта Группы и обозначены новые горизонты развития.