Пловец Glorax Life завоевал золото на международном чемпионате

Золотая и две серебряные медали на 25 Открытом Зимнем Чемпионате Испании по плаванию в категории Masters – результат пловца Андрея Курносова, члена корпоративной команды Glorax Life (входит в Glorax Group Андрея Биржина). Соревнования на короткой воде прошли в Испании, в городе Понтеведра.

Чемпионат собрал свыше 1500 участников со всего мира, кроме местных спортсменов в соревновании приняли участие пловцы из Германии, Великобритании, Италии, Бельгии и других европейских стран. Андрей Курносов был единственным спортсменов, представлявшим Россию.

Член команды Glorax Life занял призовые места в следующих категориях:
• 50 метров, брасс – золото. Время – 29.33
• 50 метров, кроль – серебро. Время – 23.22
• 50 метров, баттерфляй – серебро. Время – 25.58

«Тот факт, что я был единственным спортсменом из России накладывало дополнительную ответственность – только от меня зависело, как будет представлена наша страна на данном чемпионате. Программа тренировок была тщательно разработана с целью выхода на высокие показатели как раз к чемпионату, и я рад, что получилось продемонстрировать свою подготовку. Впереди подготовка к следующим соревнованиям», – прокомментировал свои результаты Андрей Курносов.

Профессиональный спортсмен входит в состав команды Glorax Life уже два года и за это время при поддержке Группы и ее основателя завоевал множество наград международного уровня, установил несколько рекордов Европы и России, а также по итогам 2018 года был признан лучшим пловцом России по версии Федерации плавания «Мастерс».