Новое направление в ФЦ «Олимп» – областные соревнования по плаванию для взрослых

На базе фитнес-центра «Олимп» (входит в Glorax Group Андрея Биржина) были проведены первые соревнования по плаванию для взрослых. Ранее основной специализацией клуба было проведение плавательных этапов для детей. В заплывах приняли участие профессиональные спортсмены и любители из Москвы и Московской области. На старт вышли и тренеры, чьи подопечные ежегодно принимают участие в соревнованиях по плаванию для детей в ФЦ «Олимп».

В рамках соревнований проводились австралийские заплывы – спринтерские гонки на выбывание. Кубки были вручены абсолютному победителю среди мужчин и среди женщин, а также самому старшему участнику соревнований, которому исполнилось 72 года. Следующие соревнования пройдут в конце 2019 года.

Детские соревнования по плаванию стали уже традиционными: ФЦ «Олимп» является организатором детских плавательных соревнований «Кубок Олимпа» (проводится в 4 этапа ежегодно) и «Флиппер» (два раза в год).

Обновленный по инициативе основателя Glorax Group Андрея Биржина фитнес-центр открыл свои двери в 2008 году. В центре регулярно занимаются около 3000 жителей Сергиево-Посадского района, на базе комплекса регулярно проходят взрослые и детские соревнования по различным видам спорта, тренируются профессиональные и любительские команды. «Олимп» является одним из крупнейших спортивных проектов Московской области. Площадь комплекса — 8,5 га, 5 500 кв. м. помещений, на которых разместились футбольные, волейбольные и теннисные поля, outdoor-площадки, внутри находятся два бассейна — спортивный и детский, тренажерные залы и залы для занятий различными видами спорта.