Glorax Group запускает акселератор it-стартапов в сфере недвижимости

26.03.2020

Группа компаний Glorax Group в рамках высокотехнологичного направления Glorax.Infotech запустила акселератор Quadro – программу по развитию IT-стартапов и блокчейн-технологий в сфере недвижимости и девелопмента. Объем планирующихся инвестиций составляет 1 млрд. рублей, что является рекордной суммой для данного сегмента.

Порядка 75% от объема инвестиций составляют собственные средства Glorax Group, еще 20% предоставляют институциональные инвесторы, партнеры Группы. Оставшиеся 5% – это средства свободных инвесторов рынка. На данном этапе любой желающий инвестор может присоединиться к программе акселерации.

В команде Quadro в качестве менторов крупные игроки российского рынка недвижимости, ритейла и IT-сферы, в том числе генеральный директор Lamoda Флориан Янсен, генеральный директор N&K Spedition AS Мартин Грегерсен, генеральный директор Glorax Group Александр Андрианов.  Руководитель акселератора Андрей Биржин, основатель инвестиционной группы Glorax Group, приоритетным направлением которой является девелоперский бизнес. Glorax Development ведущий игрок рынка недвижимости Санкт-Петербурга, входит в ТОП-5 застройщиков «северной» столицы.

«Российскому и мировому рынку недвижимости остро не хватает инновационных решений, которые помогут оптимизировать процесс строительства и управления проектами, снизить человеческий фактор и, конечно, улучшить потребительские свойства продукта. Отдельного внимания заслуживает сегмент купли-продажи недвижимости, так как необходимо усилить безопасность проводимых сделок и ускорить процессы.  Мы готовы предоставить перспективным стартапам финансовую помощь, деловые связи, экспертизу и возможность внедрения сервисов на реальных строительных объектах. Планируем также приглашать экспертов акселератора под конкретные задачи уже после запуска проекта», – комментирует Андрей Биржин.

  «Финансирование проекта — это только начало. Следующий шаг — управление. На этом этапе мы поможем выстроить основные бизнес-процессы, от финансов до рекламы и HR, а также адаптировать продукт под рыночные реалии. И недаром мы собрали в нашу команду столь выдающихся менторов — у перспективных стартапов будет возможность проработать свои решения и получить консультации экспертов Quadro», — прокомментировал генеральный директор Glorax Group Александр Андрианов, эксперт акселератора Quadro.

Прием первых заявок уже стартовал на сайте www.glorax.io. Сбор заявок на участие в акселераторе продлится до середины декабря 2020 года. Команды пройдут через заочный отборочный тур и далее смогут представить свои стартапы на очной встрече с экспертами акселератора. В течение года будет проведено 4 очных отборочных тура.