Glorax Group создаст креативные пространства на месте малярной мастерской

Инвестиционный холдинг Glorax Group был признан победителем торгов по продаже помещения бывшей малярной мастерской Санкт-Петербургского вагоностроительного завода на Московском проспекте, 115. Уникальное с точки зрения архитектуры здание является объектом культурного наследия регионального значения. Площадь помещения составляет более 4,5 тыс. кв.м.

Glorax Group планирует реализовать в историческом здании на Московском проспекте, 115 креативные пространства, где будут выгодно сочетаться самые перспективные форматы и сервисные объекты. Основную часть помещения планируется отвести под фуд-холл – максимально востребованный вариант гастрономического ритейла в Европе. Согласно концепции, в здании также будут отведены площади под арт-галерею, фитнес-клуб, медицинский центр и другие торгово-развлекательные объекты. Группа планирует инвестировать в реконструкцию около 300 млн. руб.

«В своих проектах мы всегда стараемся привносить на российский рынок самые современные тенденции и создавать абсолютно новые продукты и услуги. В случае с историческим зданием на Московском проспекте, 115 мы идем по аналогичному пути — подобных проектов на рынке Санкт-Петербурга не существует. Мы станем родоначальниками принципиально нового формата общественных пространств и сместим вектор развития в сторону данного креативного подхода. С этого проекта будет дан старт новому направлению в Glorax Group», – отметил основатель Glorax Group Андрей Биржин.

Здание малярной мастерской Санкт-Петербургского вагоностроительного завода было возведено по проекту архитектора Г. Х. Розовского в 1914 году и входит в список объектов культурного наследия. Здание имеет выгодную локацию благодаря расположению рядом с центральной магистралью, пешей доступности от метро и рядом с перспективной для развития территории.

Генеральный директор Glorax Group Александр Андрианов добавляет: «Благодаря нестандартной концепции и перспективной локации историческое здание на Московском проспекте, 115 способно в короткие сроки стать центром притяжения горожан. В Европе публика демонстрирует максимальный интерес к фуд-холлам. Мы также видим перспективность данного направления на российском рынке, поэтому в концепции реконструкции главный акцент сделан на такой формат организации питания».

Участники рынка уже проявляют интерес к новому проекту Glorax Group и сходятся в единодушном мнении, что концепция креативных пространств в самые короткие сроки завоюет популярность у публики.