Glorax Development закрыла первую сделку в 2021 году по приобретению земельного участка

09.03.2021

Компания Glorax Development закрыла сделку по покупке земельного участка под жилищное строительство в Приморском районе Петербурга. На площади 2,9 га планируется реализовать уникальный проект бизнес-класса общей площадью около 80 000 кв. м, продаваемая площадь составит 45 000 кв. м. Инвестиции в проект составят порядка 7,8 млрд руб. На данный момент в разработке компании порядка 10 площадок в Санкт-Петербурге, в ближайшее время будет объявлено о новых сделках.
«Покупка участка на Белоостровской улице – первая из нескольких сделок по приобретению земли, которые мы закроем в этом году. Уже сейчас мы находимся на этапе подписания еще по трем площадкам в Санкт-Петербурге, в ближайшее время сможем анонсировать подробности. Но интересы нашей компании не сконцентрированы только в Северной столице, наша задача – выйти в 2021 году на федеральный уровень. Активная работа ведется по поиску интересных площадок в Москве, Нижнем Новгороде, Краснодарском крае и других регионах», – рассказал президент Glorax Development Андрей Биржин.
Пятно под застройку расположено в центре города, на участке в границах Белоостровской, Земледельческой и Студенческой улиц. В рамках проекта будет реализован многофункциональный комплекс, в составе которого будет жилье и апартаменты с сервисной функцией. Проектом предусмотрены общественные зоны, насыщенная функция ритейла, а также прогулочные зоны, которые соединят Белоостровскую и Студенческие улицы и будут доступны не только жителям проекта, но и всем жителям района.
В пешей доступности от площадки находятся две станции метро – «Лесная» и «Черная речка» – и несколько зеленых массивов – Пионерский и Строгановский парки, а также парк Лесотехнической академии. От деловой и развлекательной инфраструктуры Петроградской стороны локацию отделяет 10-минутная поездка на автомобиле.
Для проектирования нового жилого комплекса на Белоостровской улице приглашено одно из ведущих архитектурных бюро Санкт-Петербурга – «А.Лен», которое уже сотрудничало с Glorax Development в рамках создания грандиозного комплекса Golden City. Архбюро «А.Лен» имеет большой опыт совместной работы с ведущими зарубежными проектными компаниями из Австрии, Великобритании, Германии и Швеции и общий портфель из более чем 500 выполненных проектов.
«Наша компания всегда уделяет большое внимание архитектурной составляющей проектов и сотрудничество с лучшими архитекторами позволяет воплотить лучшие мировые практики и тенденции в урбанистике и архитектуре, адаптировав их с учетом российских стандартов. Санкт-Петербург достоин лучшей архитектуры, а его жители – комфортной жизни в домах с уникальным внешним обликом. Современный покупатель не хочет жить в типовых проектах, а отдает предпочтение приобретению недвижимости в особенном месте с запоминающимися фасадными решениями. Задача лидеров рынка не просто реализовывать квадратные метры, а создавать архитектурные доминанты города и формировать новый уровень проживания в современных комплексах» – отметил Дмитрий Низковский, вице-президент по девелопменту Glorax Development.
«Запросы современных покупателей растут с каждым годом, но мы ориентированы на то, чтобы задать совершенно новый уровень понимания комфорта проживания. Продуманная коммерческая и социальная инфраструктура, площадки для гармоничного развития детей разного возраста, спортивные объекты, комьюнити-центр, коворкинг – это те атрибуты, которые позволяют нам создать необходимое многофункциональное пространство. Жилой комплекс на Белоостровской улице мы будем возводить в рамках концепции Glorax Life, направленной на создание не только максимально комфортных условий жизни, но и возможностей для разностороннего развития в сообществе близких по духу людей» – уточняет Андрей Биржин.