Glorax Development закрыла первую сделку по мезонинному финансированию в Санкт-Петербурге

Компания Glorax Development (входит в Glorax Group Андрея Биржина) в сотрудничестве с ООО «Сбербанк Инвестиции» закрыли крупнейшую сделку на земельном рынке Санкт-Петербурга по мезонинному финансированию на сумму 1,7 млрд руб. На заемные средства был приобретен участок площадью 18 га на Лиговском проспекте, 240. Это первая сделка по мезонинному финансированию на рынке Санкт-Петербурга, а в Москве одобрение на подобное финансирование получили лишь 5 проектов.

Приобретенный участок станет частью масштабного проекта Ligovsky City. В рамках проекта компания Glorax Development построит около 500 тыс.кв.м. жилья бизнес-класса. Он объединит несколько локаций Фрунзенского района, что позволит улучшить его облик, сделает среду более комфортной для жителей и привлекательной для туристов. Получение финансирования от Сбербанка говорит о надежности застройщика и высоком качестве проектов, реализуемых Glorax Development.

Также в рамках сотрудничества с ООО «Сбербанк Инвестиции», Glorax Development было выделено проектное финансирование на сумму 4,3 млрд рублей на строительство клубного дома Grand House, «Первого» и «Второго» кварталов Ligovsky city.

«Во всех отраслях бизнеса мы стремимся предлагать что-то новое и креативное, мыслить шире стандартных понятий. Мы постоянно развиваемся, открываем для себя новые рынки и расширяем возможности. И первая сделка по мезонинному финансированию на земельном рынке Санкт-Петербурга еще одно доказательство этому. Приобретение нового участка дает нам возможность вывести проект Ligovsky City на новый уровень, провести редевелопмент огромной территории в историческом центре города и заметно улучшить качество городской среды. Glorax Development предлагает городу только знаковые проекты и постоянно доказывает, что по праву входит в список крупнейших застройщиков Санкт-Петербурга», – прокомментировал сделку глава Glorax Group Андрей Биржин.

Проект освоения новых территорий в «сером» поясе Санкт-Петербурга на данный момент является для Glorax Development самым масштабным – сейчас в этой локации у компании приобретены участки общей площадью около 25 га.