Glorax Development выходит на московский рынок

Девелоперская компания Glorax Development, входящая в Glorax Group Андрея Биржина, приобрела в Москве земельный участок под строительство жилого квартала. Сделка по приобретению земли завершена, пройдена Градостроительная земельная комиссия.

Земельный участок под застройку находится в юго-восточном округе столицы на Нижегородской улице, 74 — вблизи от станции МЦК «Нижегородская». Здесь компания планирует построить ЖК комфорт-класса площадью 32 тыс. кв. м. Объем инвестиций в проект составит порядка 2,3 млрд руб. Строительство жилого комплекса начнется в 2019 году.

«В настоящее время у нас в разработке находятся еще несколько площадок, поэтому на московском рынке мы планируем такое же активное развитие и увеличение земельного банка под строительство жилья, которое уже продемонстрировано в Санкт-Петербурге», — отметил управляющий партнер Glorax Development Дмитрий Коновалов.

Девелоперская компания была создана в 2014 году. Ее суммарный инвестиционный портфель составляет около 2,5 млн кв. м, в стадии строительства находится 600 тыс. кв. м. Большинство проектов компании (8 жилых комплексов) расположено в Санкт-Петербурге. В их числе Ligovsky City (800 тыс. кв. м) на Лиговском проспекте и Golden City (450 тыс. кв. м) на намывных территориях Васильевского острова. В Московской области компания ведет реализацию ЖК площадью 57 тыс. кв. м в Хотьково под Сергиевым Посадом.

«Невозможно представить себе Glorax Development без постоянного роста и развития. Работая на высококонкурентном рынке, в том числе в кризисное время, нам удалось вывести компанию в лидеры отрасли. Поэтому выход на столичный рынок недвижимости шаг вполне закономерный. В Санкт-Петербурге компания Glorax Development задала новый тон в градостроительстве и принципах создания масштабных проектов, ставших, действительно, знаковыми для города, и мы надеемся повторить свой успех в московском регионе», — прокомментировал основатель Glorax Group Андрей Биржин.

Материал опубликован на портале РБК 12.11.2018
Ссылка на оригинал публикации