Glorax Development приобрела участок на Лиговском проспекте площадью 27,5 га

Компания Glorax Development (входит в Glorax Group Андрея Биржина) приобрела земельный участок на Лиговском проспекте в Санкт-Петербурге площадью 27,5 га. Данный участок был оформлен РЖД в долгосрочную аренду, на нем располагается 36 объектов недвижимости, в том числе железнодорожные пути, производственно-складские помещения и прочая инженерная инфраструктура.

Сумма сделки составила 519,7 млн рублей. Glorax Development сможет приступить к реализации собственных проектов на данной территории после оформления зданий в собственность и получения прав на участок.

На данный момент Glorax Development реализует во Фрунзенском районе возле Лиговского проспекта масштабный проект комплексного освоения промышленных территорий Ligovsky City. Амбициозный проект представляет собой и включает жилье, коммерческую, торговую, социальную инфраструктуру и мест отдыха.

Глава Glorax Group Андрей Биржин так прокомментировал сделку: <Компания Glorax Development принимает активное участие в реновации Санкт-Петербурга, поэтому приобретение еще одного депрессивного участка на Лиговском вписывается в нашу стратегию развития и строительства на месте бывших промзон амбициозных проектов. На примере реализуемого комплексного проекта Ligovsky City мы видим насколько высок покупательский интерес к продуманной многофункциональной среде>.

Ранее Ligovsky City стал победителем престижной премии European Property Awards, вошел в число лучших проектов России в номинации , а также одержал победу в номинации по версии престижной премии PREF Awards-2018