Glorax Development построит жилой комплекс на Курской улице Фрунзенского района Петербурга

19.03.2021

Компания Glorax Development реализует жилой проект на Курской улице на участке площадью 0,99 га в партнерстве с собственником. На участке будет построен проект бизнес-класса общей площадью 35 000 кв. м, продаваемая площадь составит около 20 000 кв. м.
«Мы намерены в ближайший год значительно увеличить портфель проектов компании как в Санкт-Петербурге, так и других регионах. Строительство жилого комплекса на Курской улице – это уже вторая сделка в течение месяца. Мы нацелены создавать во всех новых проектах мультиформатную среду, где жители будут обеспечены всем необходимым для активной жизни, это не только привычные детские площадки и workout-зоны, социальная и торговая инфраструктура, но и комьюнити-центры, коворкинги, студии для занятий спортом. Нужно не просто закрывать потребности современного покупателя, нужно формировать новый уровень представления о комфорте», – комментирует президент Glorax Development Андрей Биржин.
Жилой комплекс будет расположен в границах Тамбовской, Курской и Днепропетровской улиц, в непосредственной близости ТРЦ «Лиговъ» и бизнес-центр «Сенатор». В пешей доступности находятся две стадии метро – «Обводный канал» и «Лиговский проспект», несколько школ и детских садов, 2 поликлиники, планетарий, океанариум и ТЮЗ. Район характеризуется высокой деловой активностью.
На данном участке будет реализован жилой комплекс с собственной внутренней инфраструктурой, позволяющей создать полноценную мультиформатную среду. В составе комплекса предполагаются разнообразная социальная и торговая инфраструктура, комьюнити-центр, коворкинг, детские площадки и зоны workout. Участок на Курской улице обладает выгодными преимуществами: отличная транспортная доступность, наличие в окружении коммерческих, социальных и рекреационных объектов, офисных центров.
Для разработки архитектурного облика здания выбрано петербургское архитектурное бюро «Студия 44». «Мы всегда привлекаем к реализации наших проектов лучшие российские и международные архитектурные бюро. «Студия 44» известна своим прогрессивным подходом к архитектуре жилых зданий, и мы уверены, что комплекс на Курской улице благодаря уникальной архитектуре станет заметным событием на девелоперском рынке Северной столицы», – говорит Дмитрий Низковский, вице-президент по девелопменту Glorax Development.
В марте компания Glorax Development заявила о сделке по покупке земельного участка под жилищное строительство на Белоостровской улице в Приморском районе Петербурга, где планируется реализовать проект бизнес-класса общей площадью порядка 80 000 кв. м. В рамках стратегии наращивания портфеля проектов в течение 2021 года будет совершен еще ряд сделок по приобретению новых площадок.