«Электроизолит» демонстрирует рост объемов заказов продукции

На заводе «Электроизолит» прошло рабочее совещание, в котором принял участие генеральный директор Glorax Group Александр Андрианов и руководители всех подразделений предприятия. Согласно отчетам аналитической группы завода по итогам апреля объем заказов продукции «Электроизолита» вырос более чем на 25%. Наибольшая положительная динамика была зафиксирована в сегменте компаундов и электроизоляционных материалов на основе слюды.

Руководство ПАО «Электроизолит» отметило, что был усилен блок работы с крупнейшими отечественными заказчиками в рамках программы импортозамещения, в том числе в отрасли высоких технологий и оборонной промышленности. Успешная конкуренция с зарубежным поставщиками на отечественном рынке дает возможность заводу заявить о себе как о производителе международного уровня и в перспективе усилить присутствие на рынках ближнего и дальнего зарубежья.

«Озвученные показатели демонстрируют правильность выбранной стратегии развития предприятия, в том числе по выходу на новые рынки сбыта. Например, наша последняя разработка, сертифицированная смола ПН-609-21М теперь применяется судостроительных и судоремонтных верфях. Ранее при строительстве крупных судов использовались только импортные смолы. Наш завод поддерживает государственную политику импортозамещения, и мы видим широкие возможности для дальнейшего развития. Мы и дальше будем наращивать позиции в данном направлении, предлагая качественный и конкурентоспособный продукт российского производства», – прокомментировал показатели Александр Андрианов.

«Электроизолит» является крупнейшим многопрофильным предприятием электротехнической отрасли, входит в группу компаний Андрея Биржина. Основная продукция завода – электроизоляционные материалы и системы изоляции. На сегодняшний день завод выпускает более 300 наименований продукций, что удовлетворяет широкий спрос на электроизоляционные материалы для промышленной отрасли.