До окончания приема заявок в акселератор от Glorax Infotech меньше месяца

23.11.2020

Акселератор проектов в сфере недвижимости от Glorax Infotech 15 декабря завершит четвертый, последний в 2020 году, набор стартапов. В приоритете инновационные решения для оптимизации процессов в строительстве и девелопменте, продажах и юридическом сопровождении сделок, а также разработки в сфере нейросетей и искусственного интеллекта.

К участию приглашаются проекты на стадии MVP и с готовым бизнес-планом из разных городов России и стран СНГ. Наличие юридического лица необязательно. Лучшие, по оценкам жюри, стартапы будут протестированы в рамках пилотных внедрений на объектах Glorax Development. По итогам пилотов, которые длятся в среднем три месяца, эксперты примут решение об инвестировании и дальнейшей форме сотрудничества.

Акселератор от Glorax Infotech был создан Андреем Биржиным в начале 2020 года с целью поддержать инициативы создателей решений в сфере PropTech (Property Technologies). Инвестиционный фонд акселератора составляет 1 млрд рублей. С начала года в акселератор поступило около 350 заявок. В самые актуальные для отрасли решения было инвестировано 115 млн рублей.

В рамках акселератора была создана открытая площадка PropTech-решений, задача которой популяризовать это инновационное направление на российском рынке и помочь перспективным командам найти экспертную, финансовую поддержку среди других игроков отрасли. 

«В последние годы стремительно меняются привычные бизнес-процессы во многих отраслях. И отрасль строительства тоже встала на путь трансформации. Сегодня для нас как никогда актуальны эффективные инновационные решения. Чтобы найти лучшие из них мы создали корпоративный акселератор, так как именно такая модель сотрудничества со стартапами дает возможность быстро проверить инновации на жизнеспособность на конкретных объектах и затем их масштабировать на всю отрасль», — комментирует Андрей Биржин, глава Glorax Group, основатель акселератора от Glorax Infotech.

Об акселераторе

Glorax Infotech — одно из направлений инвестиционной группы Glorax Group, сконцентрированное на разработке и реализации собственных IT и блокчейн-проектов, а также акселерации перспективных проектов в сфере недвижимости и выводе их на мировой рынок.