Андрей Биржин: «Нужно четко понимать, в чем твои ключевые компетенции»

Интервью Андрея Биржина порталу «РИА Недвижимость» 27.11.2018
Ссылка на оригинал публикации

 

Основатель инвестиционного холдинга Glorax Group, в состав которого входит один из крупнейших застройщиков Санкт-Петербурга компания Glorax Development, дал интервью изданию «РИА Недвижимость». Андрей Биржин рассказал о семи направлениях бизнеса и дальнейших планах по развитию Группы.

Буквально за несколько лет компания Glorax Development стала одним из ведущих застройщиков Северо-Западного региона, а по последним данным вошла в топ-5 крупнейших девелоперов Санкт-Петербурга. Андрей Биржин в интервью подчеркнул, что всегда первоочередной задачей для компании был вывод качественных проектов, которые будут востребованы покупателями.  «Мы предложили рынку жилые комплексы с подземными паркингами, индивидуальной инфраструктурой, соцобъектами, и рынок высокое качество продукта оценил», – говорит Андрей Биржин.

Именно комплексный подход к созданию новых территорий позволил за такой короткий срок компании Glorax Development стать лидерами отрасли.

Одной из главных новостей осени стал анонс выхода Glorax Development на столичный рынок. В интервью основатель Glorax Group подчеркнул, что компания не намерена ограничиваться одной площадкой и в следующем году будут анонсированы новые проекты.

Кроме того, Андрей Биржин рассказал о планирующемся усилении направления Glorax Life, которое связано со здоровым образом жизни и спортом. Ведется активная работа по созданию собственной сети фитнес-центров в Центральном и Северо-Западном регионе. На данный момент рабочая группа занимается поиском подходящих помещений под клубы. У Glorax Group уже есть положительный опыт управления спортивными объектами – в состав Группы входит один из крупнейших фитнес-клубов в Московской области «Олимп» в городе Хотьково.

Основатель Glorax Group подчеркнул, что успешная работа Группы в различных секторах возможна благодаря наличию опыта и экспертизы в соответствующих отраслях. «Диверсификация бизнеса — это хорошо, но, если ты четко понимаешь, в чем твои ключевые компетенции. Когда мы формировали семь наших направлений, то сразу очертили те сегменты, в которых мы разбираемся и в которые готовы вкладываться. Тем не менее мы постоянно смотрим новые проекты, у нас есть специальная группа, которая анализирует 10-15 проектов в месяц», — говорит Андрей Биржин.