«Электроизолит» приступает к производству фольгированного стеклотекстолита

Импортозамещение в области радиоэлектроники является ключевой задачей российской промышленности. В ответ на растущий спрос со стороны российских предприятий в 2017 году входящий в Glorax Group Андрея Биржина завод «Электроизолит» возобновил производство фольгированного стеклотекстолита. Это основной материал для производства печатных плат, составляющих основу любого электронного изделия и входящих в состав компьютеров, сотовых телефонов, систем управления, промышленного оборудования, бытовой и военной техники.

Сегодня на российском рынке для производства печатных плат  используется материал из Китая, Молдавии и Германии. Отечественная разработка крайне важна для импортозамещения в области высоких технологий. В конце года состоялся пробный запуск производства, проведён полный спектр испытаний. Образцы будут направлены ключевым предприятиям, входящим в госкорпорацию «Ростех», а также предприятиям, выполняющим оборонный заказ государства. Продукция включенного в число стратегических предприятий завода «Электроизолит» начнёт поступать заказчикам в начале 2018 года.

«Реализация проекта позволит обеспечить радиотехническую и электротехническую отрасли промышленности РФ отечественными материалами и успешно конкурировать с продукцией зарубежных производителей», – заявил генеральный директор Glorax Group Александр Андрианов.