Как спорт может стать основой для мотивации команды. Кейс Glorax Group.

Александр Андрианов, генеральный директор Glorax Group:

— Со временем многие компании сталкиваются с ситуацией, когда возникает потребность в дополнительном сплочении команды и мотивации сотрудников. В нашей команде так называемой «текучки» почти нет, многие сотрудники работают много лет. Безусловный и очень весомый плюс такого положения дел – сработанность и слаженность всех процессов, но есть и минус –отсутствие кардинальных изменений некоторых сотрудников расслабляет.

В итоге коллектив выполняет обязанности быстро и качественно, но без искры в глазах.В этом случае нужен мотиватор, который вновь придаст сотрудникам сил, уверенности в себе, желания трудиться на благо команды и не просто выполнять свою роль, но и достигать чего-то нового.

Система материальной мотивации (сюда включаем повышение заработной платы, премии, медицинские страховки и пр.) способна повысить эффективность сотрудника лишь на очень короткий срок – всего на 3-4 месяца. Кстати, именно об этом говорит нам и фундаментальная теория мотивации, основанная на иерархии потребностей Маслоу, – повышение уровня компенсации удовлетворяет лишь два низших уровня потребностей сотрудника. И уже через короткий промежуток времени сотруднику вновь требуется новый стимул.

Основатель Glorax Group Андрей Биржин и я весьма близки к спорту, именно поэтому нам пришла идея в качестве мотиватора протестировать именно спортивную активность. Идея несколько неординарная, так как стандартно принято рекомендовать проведение тимбилдингов, включение соревновательных элементов в повседневную работу, мотивирующие совещания и аналогичные мероприятия.

Мы решили посмотреть глубже и не просто усовершенствовать рабочий процесс, а развить внутреннюю мотивацию сотрудников, дать им почувствовать вкус победы. И в этом плане ничто не сравнится с победой над самим собой! Так у нас появилось полноценное спортивное направление в компании Glorax Life– с собственной символикой, формой.

Мы остановились на беговых занятиях как на виде спорта, который доступен всегда и везде. У нашей беговой команды появился собственный тренер мирового уровня, график занятий, брендированная форма. Все это способствовало тому, что даже сотрудники, далекие от спорта, захотели примкнуть к остальным.

Сначала это были тренировки в манеже, потом с наступлением благоприятной погоды мы перешли к street-формату. А уже месяца через два-три оказалось, что значимая часть команды выходит на пробежки в выходные дни и в свободные от тренировок будни. Это значило, что сотрудники почувствовали прилив энергии от спорта и удовлетворение от собственных возможностей. И они готовы были к следующему шагу – участию в любительских соревнованиях.

Командное участие в забегах – это мощнейший мотиватор как для личного развития, так и профессионального. Преодоление финишной черты в первый раз, получение медали и радость от преодоления дистанции, разделенная с коллегами, приводит к выплеску эндорфинов. Наверное, все слышали о состоянии «эйфория бегуна», вот нашим сотрудникам удалось его прочувствовать, а отказаться от этого уже сложно. К тому же первые забеги для участия мы выбирали очень тщательно, оценивая не только дистанцию, но и предполагаемое количество болельщиков. Чем больше человек на протяжении дистанции тебя поддерживает, тем сильнее восприятие забега как крайне значимого достижения.

Кстати, в результате постоянных занятий бегом возрастает устойчивость к усталости, что положительно сказывается на эффективности. Сотрудники стали более производительными, сосредоточенными, а главное результативными. Никого больше не интересовал процесс ради процесса, все хотели видеть результат – стало важно пересечь финишную черту не только на беговой дистанции, но и в рабочих задачах.

Сотрудники более смело высказывали собственные идеи, вносили новаторские решения и брались за более сложные задачи.Такой подход позволил выйти за рамки повседневности и почувствовать вкус к активной жизни.К тому же тренировки воспринимались как навязчивые тренинги или мотивационные программы, все происходящее было очень естественно и органично.

Сейчас нашему эксперименту уже два года. Это полноценная спортивная команда – за это время позади у наших сотрудников участие в крупнейших забегах Москвы и Санкт-Петербурга, в том числе и марафонах, в соревнованиях по триатлону, восхождения в составе альпинистских групп на Монблан, Эльбрус и другие вершины. Участие в соревнованиях помогает поддерживать энтузиазм в сотрудниках.

Первый этап нашей мотивационной программы дал почувствовать сотрудникам, что они могут свое свободное время использовать с намного большей пользой чем раньше. К занятиям спортом у некоторых добавились и профессиональные тренинги, обучения.

Второй этап позволил раскрыть потенциал каждого сотрудника. Они уже понимали, что их возможности намного обширнее большинства людей. Они стали более организованными, дисциплинированными, ценящими собственное время и при этом замотивированными на результат и достижения. Сейчас мы, действительно, команда с большой буквы, ведь многие плечо к плечу пробежали не один забег и разделили радость от преодоления себя именно с коллегами. Спорт как основа мотивационной программы родилась как идея, а в итоге закрепилась как стиль жизни.